вторник, 29 марта 2016 г.

Платье "Зефирка" для маленькой куколки


 Почти два года назад я выиграла конфетку. Помимо прочего, была там маленькая куколка, Принцесса София от Mattel. Росточком эта милашка всего 5 дюймов (12,7 см). Когда дочь начала интересоваться куклами, то эта малышка стала любимицей. После года активной игры куколка всё ещё неплохо выглядит)) Немного стерлись нарисованные туфельки, да с волос лак вымылся. Но родное платье пришло в плачевное состояние.
Вняв просьбам дочери, я связала обновку для её принцессы. Но аппетит приходит во время еды, помимо платья Оля запросила "апу" и "сума" (шляпу и сумку :) )


Вязала крючком 0,5, нитки Виолетт от Ярн Арт. Застёжка на маленькие пришивные кнопки. Собственно, и показывать-то нечего. Просто миниатюрный кукольный наряд.
Сама куколка мне очень нравится, она может стоять самостоятельно на твердой поверхности, крепление ручек-ножек позволяет, не только вращать, но и разводить их а разные стороны. Очень удобный размер для игры, кукла легко помещается в любой карман дочкиной одежды, её всегда можно взять с собой.


Надеюсь, что это не последний мелкий наряд, теперь хочется что-то спицами связать для этой малышки))