пятница, 5 июня 2015 г.

Снежка

Давненько я не писала в своём бложике. Как-то не было желания рукоделить. Но я себя переборола и сегодня покажу свою первую (и надеюсь, не последнюю) куколку.


Вязала я эту малышку по МК с форума амигуруми, автор Ирина. Связала быстро за пару дней, а вот с волосами пришлось повозиться, долго не могла выбрать из чего их делать и в конце-концов остановилась на старых добрых нитяных ))


Снежка связана крючком 0,9 из пряжи YarnArt Summer, волосы из акрила, платье съемное на липучке, глазки -- бусинки. Крепление ручек-ножек нитяное, а голова на пуговичном креплении.
Платье пошила из поликоттона. Даже не знаю на что этот поликоттон годится: ставила из него подкладку на детское пальто -- плохо, не скользит и катышки появляются, пока шила кукольное платье намучилась -- уж очень сыпучий материал, на детскую одежду он не годится -- хлопка всего 40%, на какие-то тканевые поделки не пустишь -- очень тонкий. Короче, не знаю что из него шить можно.
Беечку кроила из хлопка. Ох, и нудное это дело -- косую бейку делать. Но в магазинах совсем нет выбора х/б беек, вот и приходиться самой с этим управляться.
Юбка на платье -- двойное солнце. Для куколки самое оно))   



 А это вид со спины ;)

Мне понравилось вязать Снежку. Но в следующий раз сделаю длиннее шею и поставлю шплинтовые крепления.
Олька куклу оценила, но пока мало ею играет, дочке больше машинки по душе))