суббота, 9 января 2016 г.

Сумки "Катание на коньках"

Рождество -- время подарков. Поэтому для своей крестницы и её сестры я приготовила в подарок сумки.
Наверное многие видели совместник Тани по пошиву сумки с аппликацией по мотивам картины Екатерины Лукащук. Перед этими добрыми и удивительными картинами я тоже не смогла устоять. А картина "Я лечууууууу:)" меня просто покорила. Связавшись с автором и получив добро на использование мотивов картины в аппликации, я приступила к пошиву сумок.

Сначала хотелось сделать две, абсолютно разные аппликации, но потом поразмыслив я остановилась на одном варианте, просто использовав разное цветовое решение и отзеркалив рисунок. Роликовые коньки я заменила на обычные, добавила шарфики и вот уже получились фигуристки))

Специально для вязаных деталей был куплен самый тонкий крючок, который я нашла -- 0,5мм. Таким тонким ещё никогда не вязала, и мне понравилось!) ПряжаYarnart Violet просто создана для такого крючка.
Коньки вязала по довольно знаменитым схемам на скрепках. Только изменив количество петелек и взяв меньшую половинку скрепки  



Ножки сделала из шнурка, а юбочки из фатина. Ручки вышила. На войлоке оказалось очень сложно вышивать, тем более такую мелочь. Волосы из фетра и затонированы красками по ткани. Рыженькая девчушка из мягкого фетра, а шатенка -- из жесткого. По моим наблюдениям, мягкий фетр хуже тонируется, чем жесткий. Поэтому в следующий раз, если буду тонировать фетр, то надо брать только жесткий.


Теперь о самих сумках. Размер 20х23 см, как раз для тетради хорош. Толщина 4 см. Основной материал войлок 2мм, из более толстого было бы сложнее шить. Сзади прорезной карман на молнии. Застежка на две магнитные кнопки. 


В качестве подкладки хлопок (синяя сумка) и поликоттон (красная). Внутри одно отделение, всё таки шила для дошкольницы и первоклашки))

Сумки уже у своих хозяек и девочки, кажется, ими довольны))